AU BOULOT DANS LE JARDIN POTAGER
Nous avons dĂ©jĂ expliquĂ© comment vous pouvez Ă©quiper votre jardin potager d'une serre ou d'un bac potager. Mais que pouvez-vous en faire? En fonction du temps et de l'espace dont vous disposez, vous pouvez cultiver vous-mĂȘme de nombreux fruits et lĂ©gumes.Â
FRAISES DANS LE JARDIN POTAGER
SALADE DANS LE JARDIN POTAGER
POMMES DE TERRE DANS LE JARDIN POTAGER
CAROTTESÂ DANS LE JARDIN POTAGER
HARICOTS DANS LE JARDIN POTAGER
CHOUX DANS LE JARDIN POTAGER
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FRAISES DANS LE JARDIN POTAGER
Les fraises sont bonnes pour votre santĂ©! Elles sont riches en vitamine C servant dâantioxydant pour votre corps et renforçant votre immunitĂ©. Cueillez les fraises avec le pĂ©doncule encore dessus. Elles se conserveront ainsi plus longtemps. Elles se conservent un jour Ă un endroit frais et jusquâĂ trois jours au frigo. Ne coupez le pĂ©doncule quâaprĂšs les avoir lavĂ©es. Le fruit nâabsorbera ainsi pas trop dâeau lors du rinçage. Bon appĂ©tit!
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SALADE DANS LE JARDIN POTAGER
Le grand classique parmi les salades? Une laitue pommĂ©e tendre ou une laitue iceberg croquante! Cela ne sâarrĂȘte toutefois pas lĂ . Il y a aussi la salade Ă couper (scarole ou frisĂ©e). La laitue romaine forme, elle, une pomme en colonne. Une fois les feuilles ficelĂ©es, les feuilles intĂ©rieures blanchissent de façon bien tendre. Variez les semis. Vous Ă©talerez ainsi la rĂ©colte et pourrez cultiver votre propre salade quasiment toute lâannĂ©e!
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POMMES DE TERRE DANS LE JARDIN POTAGER
Les pommes de terre sont une valeur sĂ»re dans la cuisine. Les tubercules comestibles contiennent de lâĂ©nergie sous la forme dâhydrates de carbone complexes et nutriments essentiels. AprĂšs la rĂ©colte, vous les conservez dans des bacs semi-ouverts Ă un endroit frais, Ă lâabri de la lumiĂšre. La cave est le lieu idĂ©al. Les variĂ©tĂ©s prĂ©coces se conservent le moins longtemps (mangez-les en premier); les (semi-)tardives se conservent largement jusquâau printemps suivant.
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CAROTTESÂ DANS LE JARDIN POTAGER
Les carottes peuvent ĂȘtre utilisĂ©es de mille façons dans la cuisine. On peut aussi les dĂ©guster simplement en snack croquant frais du jardin. Pendant la saison de pousse, elles ne vous donneront, en outre, pas de travail du tout. Vous devez juste Ă©claircir un peu les plants poussants, mais pour le reste, il vous suffit dâarroser en cas de pĂ©riodes sĂšches prolongĂ©es.
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HARICOTS DANS LE JARDIN POTAGER
Les haricots complĂštent idĂ©alement un repas pauvre en viande ou vĂ©gĂ©tarien, car ils contiennent beaucoup de protĂ©ines. Dans le cas de la plupart des variĂ©tĂ©s, il y a diffĂ©rentes rĂ©coltes. Nâattendez jamais trop longtemps pour les cueillir: sinon, la cosse prĂ©sente des fils charnus restant durs Ă la cuisson. Les haricots ne se gardent pas trĂšs longtemps. Une option pour les conserver plus longtemps consiste Ă les blanchir et les congeler.
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CHOUX DANS LE JARDIN POTAGER
Les variĂ©tĂ©s de chou ne manquent pas! Il y a dâune part les choux pommĂ©s comme le chou pointu, le chou rouge et blanc, ainsi que le chou vert. Les feuilles se ferment et forment le chou final. Puis, il y a les choux de Bruxelles, le brocoli et le chou-fleur. La famille des choux est non seulement diversifiĂ©e, mais est Ă©galement riche en nutriments essentiels. Un incontournable pour le potager!
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